歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(7)

20中級經濟師考試工商管理700題(7)

2013-04-17來源:興為教育打印

  241、[單選]美國人( )最早進行了動作研究,并提出了工業心理學的概念。

  A.弗雷德里克·W.泰羅

  B.吉爾布雷斯夫婦

  C.亨利·福特

  D.亨利·L·甘特

  答案:[B]

  242、[單選]1776年英國經濟學家亞當·斯密提出了( )。

  A.勞動分工理論

  B.時間研究理論

  C.工作研究理論

  D.行為科學理論

  答案:[A]

  243、[單選]現代生產與業務類型的主流是( )。

  A.大量生產

  B.大批生產

  C.大量、大批生產

  D.多品種、小批量生產

  答案:[D]

  244、[單選]現代庫存管理趨向于將庫存數量( )。

  A.控制到經濟批量

  B.控制到保險儲備量

  C.控制到正常儲備量

  D.控制到零

  答案:[D]

  245、[單選]單件小批生產類型與大量大批生產類型相比,( )。

  A.單件小批的工作地擔負的工序數很多

  B.單件小批的生產設備多采用專用設備

  C.單件小批的生產設備的布置多采用對象原則

  D.單件小批的設備利用率很高

  答案:[A]

  246、[單選]大量大批生產類型的產品設計( )。

  A.“三化”程度低,零件互換性差

  B.“三化”程度高,零件互換性好

  C.“三化”程度高,零件互換性差

  D.“三化”程度低,零件互換性好

  答案:[B]

  247、[單選]某車間單一生產某產品,車間內共有車床10臺,全年有效工作時間208天,單班制,每班工作8小時,設備計劃修理時間占有效工作時間的10%,單位產品的臺時定額0.5,則該設備組的生產能力為( )個單位。

  A.29952

  B.30082

  C.28765

  D.28800

  答案:[A]

  248、[單選]按工藝專業化設置生產單位,其缺點是( )。

  A.適應市場變化能力差

  B.不利于提高工人的生產技術水平

  C.管理工作比較復雜

  D.不利于專業化工藝管理

  答案:[C]

  249、[單選]按對象專業化設置生產單位,其優點是( )。

  A.管理工作簡單·

  B.適應市場變化能力強

  C.有利于實行專業化工藝管理

  D.有利于提高工人生產技術水平

  答案:[B]

  250、[單選]MB.P這種先進的管理方式在發展中經歷了三個階段,依次為( )。

  A.閉環MRP、初期MRP、ME.皿

  B.初期MRP、閉環MB.P、加

  答案:[B]

_baidu_page_break_tag_

  251、[單選]初期的MB.P是研究如何對( )進行有效管理:

  A.具有從屬需求特征的物資

  B.具有獨立需求特征的物資

  C.企業的所有物資

  D.企業所有物資的采購和生產

  答案:[A]

  252、[單選]準時生產(JIT)的基本思想是( )。

  A.只在需要的時刻生產

  B.只生產需要的數量

  C.只在需要的時刻,生產需要的數量

  D.使庫存的數量降低

  答案:[C]

  253、[單選]計算機集成制造系統能夠( )。

  A.只縮短產品開發周期

  B.縮短產品設計周期、產品制造周期

  C.只縮短產品制造周期

  D.縮短產品開發周期、產品設計周期、產品制造周期

  答案:[D]

  254、[單選]在下列分系統中,( )屬于計算機集成制造系統的支持分系統。

  A.管理信息分系統

  B.計算機輔助質量管理分系統

  C.數據管理分系統

  D.制造自動化分系統

  答案:[C]

  255、[單選]在計算機集成制造系統(CIMS)中包括四個分系統。其中的( )是用來實現信息流對物流的控制和完成物流的轉換的。

  A.管理信息分系統

  B.技術信息分系統

  C.制造自動化分系統

  D.計算機輔助質量管理分系統

  答案:[C]

  256、[單選]制定年度計劃,除了明確年度計劃指標,還包括( )。

  A.制定生產作業計劃

  B.制定生產作業計劃控制措施

  C.在時間上對產品出產進度作出安排

  D.制定期量標準

  答案:[C]

  257、[單選]對市場需求呈季節性變化的企業,出產進度安排可采用變動安排方式,其缺點是( )。

  A.生產能力利用不均衡

  B.增加庫存保管費用

  C.容易失去一部分市場機會

  D.容易使庫存成品滯銷

  答案:[A]

  258、[單選]對市場需求呈季節性變化的企業,產品出產進度可采用變動安排方式,其優點是( )。

  A.有利于充分利用人力和設備

  B.有利于產品質量的穩定

  C.有利于管理工作的穩定

  D.有利于適應市場需求

  答案:[D]

  259、[單選]生產間隔期是( )生產類型的期量標準。

  A.大量大批

  B.成批

  C.單件小批

  D.大量大批和成批

  答案:[B]

  260、[單選]在制品定額是( )生產類型的期量標P6。

  A.大量大批

  B.成批

  C.單件小批

  D.大量大批和成攬

  答案:[D]

_baidu_page_break_tag_

  261、[單選]一批產品(或零件)的生產間隔期是指( )。。

  A.投入的時間與出產的時間間隔

  B.投入的時間與緊接著的下一批產品(或零件)的出產的時間間隔

  C.投入時間與任意一批產品(或零件)的投入的時間間隔:

  D.出產與緊接著的下批產品(或零件)的出產的時間間隔

  答案:[D]

  262、[單選]某企業全年生產z產品400件,每件產品年庫存保管費用為2加元,每次設備調整費用為25元,則該產品的經濟生產批量為( )。

  A.8件

  B.10件

  C.12件

  D.14件

  答案:[B]

  263、[單選]某車間的投入提前期是指本車間投入時間與( )時間比所要提前的時間。

  A.下一車間投入

  B.任一車間投人

  C.最后車間出產

  D.最后車間投入

  答案:[C]

  264、[單選]在前后車間生產批量相等的情況下,出產提前期的計算公式為( )。

  A.本車間出產提前期十本車間生產周期

  B.本車間投人提前期十本車間生產周期

  C.后車間投入提前期十保險期

  D.后車間出產提前期—保險期

  答案:[C]

  265、[單選]解決生產品種及其生產數量的搭配優化問題可采用( )。

  A.網絡計劃技術

  B.單純形法

  C.滾動計劃法

  D.線性規劃法

  答案:[D]

  266、[單選]在網絡計劃中,假設某一作業的最早開始時間為5天,最遲結束時間為10天,作業時間為2天,則該作業的時差為.( )。

  A.2天

  D.3天

  C.5天

  D.8天

  答案:[B]

  267、[單選]網絡計劃技術的精華是( )。

  A.網絡圖的繪制

  B.網絡時間參數的計算

  C.關鍵線路的確定

  D.時間一費用優化

  答案:[C]

  268、[單選]ISO9000系列標準是( )。

  A.產品標準

  B.質量標準

  C.技術標準

  D.管理標準

  答案:[D]

  269、[單選]ISO9000系列標準中,強調對設計質量控制的質量保證模式為( )

  A.ISO9000

  B.ISO9002

  C.ISO9003

  D.ISO9004

  答案:[A]

  270、[單選]在ISO9000系列標淮中,強調檢驗把關的質量保證模式為( )。

  A.ISO9000

  B.ISO9002

  C.ISO9003

  D.ISO9004

  答案:[C]

_baidu_page_break_tag_

  271、[單選]由于產品是活動或過程的結果,因此,產品質量要過程質量來保證,過程質量要(來保證。

  A.設備質量、原材料質量

  B.管理能力、技術能力

  C.工作質量、要素質量

  D.領導素質、員工素質

  答案:[C]

  272、[單選]通過對生產過程中的產品質量分布狀況的描繪與分析,來判斷生產過程質量(即生產過程保證質量的能力)的質量控制方法是( )。

  A.控制圖法·

  B.散布圖法

  C.樹圖法

  D.直方圖法

  答案:[D]

  273、[單選]在繪制直方圖時,計算初步組距的公式為( )。

  A.極差乘以分組數

  B.極差除以分組數

  C.平均數乘以分組數

  D.平均數除以分組數

  答案:[B]

  274、[單選]某企業利用直方圖進行質量控制。質檢人員抽檢了100個標本,繪制了頻數分布表。表中顯示,頻數最多的組的中心值o=28,組距&=3,經計算乙/lD.=8,z/oyl’=3仍,則分布的標準倔差5等于( )。

  A.5.08

  B.5.10

  C.5.19

  D.5.2437

  答案:[C]

  275、[單選]若工序能力指數值為1.4,即 C.P=1.4,則可以判定,( )。

  A.工序能力過于充足

  B.工序能力充足

  C.工序能力尚可

  D.工序能力不足

  答案:[B]

  276、[單選]某企業生產某零件,要求外徑尺寸為4120to.1。毫米?,F抽查100件樣品,經計算X=120毫米,S=0.05毫米,則其工序能力指數為(

  )。

  A.0.33

  B.0.67

  C.1

  D.1.5

  答案:[B]

  277、[單選]在X—及控制圖中X圖所打的點子是指( )。

  A.各組的平均值

  B.各組的極差值

  C.各組的單值

  D.各組的中位值

  答案:[A]

  278、[多選]現代生產與業務管理的特征主要表現在( )。

  A.管理范圍大為狹窄

  B.管理難度加大

  C.方式不斷革新

  D.先進管理技術被廣泛采用

  答案:[BCD]

  279、[多選]現代生產管理方式主要包括:( )。

  A.制造資源計劃(MPRII)

  B.準時生產(JIT)

  C.全員質量管理(TQC)

  D.計算機集成制造系統(CIMS)

  答案:[ABD]

  280、[多選]訂貨生產方式的特點表現在( )。

  A.根據具體訂貨要求組織生產

  B.基本無庫存

  C.根據市場需求量的預測組織生產

  D.有庫存

  答案:[AB]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱