歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(5)

20中級經濟師考試工商管理700題(5)

2013-04-17來源:興為教育打印

  161、[多選]企業要使經營戰略得以順利進行,需要編制具體的行動計劃,這是為了明確每一戰略項目的( )

  A.質量品種

  B.工作量

  C.起止時間

  D.資源保證

  E.負責人

  答案:[BCDE]

  162、[多選]企業經營戰略控制的環節有( )

  A.確定戰略評價標準

  B.配備戰略控制人員

  C.控制實際工作成果

  D.發現和糾正偏差

  答案:[ACD]

  163、[多選]經營總戰略的調整按照調整范圍的大小可以有( )

  A.局部戰略調整

  B.地區戰略調整

  C.部門戰略調整

  D.總體戰略調整

  答案:[AD]

  164、[單選]企業全體員工為實現企業目標而進行分工協作所形成的結構體系稱為( )

  A.組織職能結構

  B.組織層次結構

  C.組織結構

  D.組織部門結構

  答案:[C]

  165、[單選]決定企業組織制度的首要因素是( )

  A.企業外部環境

  B.企業制度

  C.企業經營戰略

  D.企業技術

  答案:[B]

  166、[單選]企業所處的外部一般環境因素包括( )

  A.政治、經濟、文化、技術、法律和國際關系等

  B.政治、經濟、文化、技術、法律和競爭對手等

  C.政府機構、經濟、文化、技術、法律和國際關系等

  D.政治、經濟、文化、技術、法律和顧客等

  答案:[A]

  167、[單選]如果影響企業的外部因素多,而且各環境因素之間又相互影響,那么環境就比較( )

  A.復雜

  B.簡單

  C.穩定

  D.不穩定

  答案:[A]

  168、[單選]如果影響企業的外部環境因素在較長時間內沒有什么變化,那么環境就比較( )

  A.復雜

  B.簡單

  C.穩定

  D.不穩定

  答案:[C]

  169、[單選]如果影響企業的外部環境因素瞬息萬變,難以預料,那么環境就比較( )

  A.復雜

  B.簡單

  C.穩定

  D.不穩定

  答案:[D]

  170、[單選]在低度不確定的環境中,企業預測和適應環境( )

  A.容易

  B.比較容易

  C.不容易

  D.比較難

  答案:[B]

_baidu_page_break_tag_

  171、[單選]在中低度不確定的環境中,企業預測和適應環境( )

  A.容易

  B.難

  C.不是很難

  D.不是很容易

  答案:[C]

  172、[單選]某些專業化生產的包裝容器企業,如啤酒瓶、氧氣瓶等生產企業,如果從環境的復雜性和穩定性來衡量,基環境屬于( )

  A.低度不確定

  B.中低度不確定

  C.中高度不確定

  D.高度不確定

  答案:[A]

  173、[單選]許多生產、加工食品的企業,如果從環境的復雜性和穩定性來衡量,基環境屬于( )

  A.低度不確定

  B.中低度不確定

  C.中高度不確定

  D.高度不確定

  答案:[B]

  174、[單選]電子計算機制造企業、家用電器企業、時裝生產企業等,如果從環境的復雜性和穩定性來衡量,基環境屬于( )

  A.低度不確定

  B.中低度不確定

  C.中高度不確定

  D.高度不確定

  答案:[D]

  175、[單選]環境的中低度不確定性是指( )

  A.外部因素的數量少,且各因素保持不變或變化緩慢

  B.外部因素的數量多,但各因素保持不變或變化緩慢

  C.外部因素的數量少,但各因素變化頻繁,不可預見,并會產生反作用

  D.外部因素的數量多,且各因素變化頻繁,不可預見,并會產生反作用

  答案:[B]

  176、[單選]環境的中高度不確定性是指( )

  A.外部因素的數量少,且各因素保持不變或變化緩慢

  B.外部因素的數量多,但各因素保持不變或變化緩慢

  C.外部因素的數量少,但各因素變化頻繁,不可預見,并會產生反作用

  D.外部因素的數量多,且各因素變化頻繁,不可預見,并會產生反作用

  答案:[C]

  177、[單選]柔性組織結構的特點包括( )

  A.有正式規定的組織機構

  B.有明確的領導體系

  C.明確規定各部門的任務、職責和權限

  D.管理權力高度集中于企業的上層

  答案:[A]

  178、[單選]企業組織結構的剛性是指( )

  A.其領導、指揮關系不太明確,且常有變動

  B.有規范化的規章制度和工作程序,管理權力高度集中于企業的上層

  C.各部門間,崗位間的任務、職責分工比較籠統,常需要通過橫向協調而加以明確和調整

  D.組織內部主要依靠橫向溝通

  答案:[B]

  179、[單選]對中低度不確定性環境的組織設計對策是( )

  A.剛性結構,部門少,無綜合部門,業務向導

  B.剛性結構,部門多,有一些綜合任務和計劃

  C.柔性結構,部門少,有一些綜合任務,計劃向導

  D.柔性結構,部門多,專業化高,有很多綜合任務,強化計劃和預測

  答案:[B]

  180、[單選]對高度不確定性環境的組織設計對策是( )

  A.剛性結構,部門少,無綜合部門,業務向導

  B.剛性結構,部門多,有一些綜合任務和計劃

  C.柔性結構,部門少,有一些綜合任務,計劃向導

  D.柔性結構,部門多,專業化高,有很多綜合任務,強化計劃和預測

  答案:[D]

_baidu_page_break_tag_

  181、[單選]一般地,與集權的職能制結構相適應的戰略是( )

  A.單一經營戰略

  B.相關型多種經營

  C.非相關型多種經營

  D.相連型多種經營

  答案:[A]

  182、[單選]實行相關型多種經營戰略的企業的組織結構應采用( )

  A.集權的職能制

  B.分權的事業部制

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[B]

  183、[單選]實行非相關型多種經營戰略的企業的組織結構應采用( )

  A.集權的職能制

  B.分權的事業部制

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[D]

  184、[單選]實行相連型多種經營戰略的企業的組織結構應采用( )

  A.集權的職能制

  B.分權的事業部制

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[C]

  185、[單選]實行風險型經營戰略的企業的組織結構應采用( )

  A.集權的職能制

  B.分權的事業部制

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[B]

  186、[單選]汽車裝配生產線以及棉紡織聯合企業等的技術類型為( )

  A.單件小批生產

  B.大批大量生產

  C.連續生產

  D.固定生產

  答案:[B]

  187、[單選]化工廠和煉油廠等企業的技術類型一般屬于( )

  A.單件小批生產

  B.大批大量生產

  C.連續生產

  D.固定生產

  答案:[C]

  188、[單選]企業的各個部門具有不同的技術和工作特點,其中多樣性可分解性程度都高的工作是( )

  A.事務性工作

  B.技能性工作

  C.工程技術性工作

  D.非事務性工作

  答案:[C]

  189、[單選]企業的各個部門具有不同的技術和工作特點,其中多樣性程度高和可分解性程度低的工作是( )

  A.事務性工作

  B.技能性工作

  C.工程技術性工作

  D.非事務性工作

  答案:[D]

  190、[單選]當自主危機得到解決后,企業進入的新的發展階段是( )

  A.集合階段

  B.精細階段

  C.正規化階段

  D.創業階段

  答案:[C]

_baidu_page_break_tag_

  191、[單選]管理者所管轄的下屬人員或部門的數目叫( )

  A.管理層次

  B.管理人數

  C.管理幅度

  D.管理扁平度

  答案:[C]

  192、[單選]管理幅度寬的好處是( )

  A.可以培養和鍛煉下屬人員的獨立工作能力、積極性和創造性

  B.便于更加嚴格地控制下屬人員的活動

  C.可用更多的時間來協調下屬人員的工作

  D.能夠滿足某些下屬人員的要求,這些下屬人員要求上一層的管理者管得具體、詳細

  答案:[A]

  193、[單選]基層組織的管理、者主要承擔( )

  A.決策職能

  B.控制職能

  C.承上啟上的職能

  D.協調職能

  答案:[B]

  194、[單選]管理幅度和管理層次的關系是( )

  A.成正比

  B.成反比

  C.不一定

  D.沒關系

  答案:[B]

  195、[單選]確定組織層次多少的目標是( )

  A.企業規模的擴大

  B.職工的滿意度

  C.提高組織效率

  D.有利于組織變革

  答案:[C]

  196、[單選]企業組織結構設計的核心內容是( )

  A.企業組織職權的規定

  B.企業組織層次的設計

  C.組織授權

  D.企業職能結構與部門結構的設計

  答案:[A]

  197、[單選]授權的實質是職權流動,其方向( )

  A.總是向上的

  B.總是向下的

  C.總是擴散的

  D.是無序的

  答案:[B]

  198、[單選]在高層管理作決策方面有明顯優勢的領導制度是

  A.委員會制

  B.個人負責制

  C.民主集中制

  D.集權制

  答案:[A]

  199、[單選]在執行決策的效率方面有絕對優勢的領導制度是( )

  A.委員會制

  B.個人負責制

  C.民主集中制

  D.集權制

  答案:[B]

  200、[單選]一般情況下,企業的小型委員會組織以( )人為宜

  A.3-4

  B.5-6

  C.6-7

  D.7-8

  答案:[B]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱