欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

中级经济师考试

当前位置: 兴为教育 > 经济师 > 模拟试题>中级模拟试题>中级工商管理>20中级经济师考试工商管理700题(4)

20中级经济师考试工商管理700题(4)

2013-04-17来源:兴为教育打印

  121、[单选]纵向多元化经营战略适用于开发生产产品资源( )的企业

  A.关联度不强

  B.关联度较强

  C.产品性能相似

  D.产品性能不相似

  答案:[B]

  122、[单选]某企业以老人市场为主,开发有关老人生活用的衣物和保健食品,这是横向多元化经营战略中( )多元化战略

  A.市场开发型

  B.产品和市场分离型

  C.产品和市场关联型

  D.产品开发型

  答案:[D]

  123、[单选]某企业以新开拓的市场为目标,不断生产开发名、优、特、新产品,以开拓占领新的潜在市场,这种多元化经营战略是( )

  A.产品开发型

  B.市场开发型

  C.产品和市场分离型

  D.产品和市场关联型

  答案:[C]

  124、[单选]某企业以同一缝纫技术为基础,生产加工老中青、妇女儿童、西装、休闲等各种服饰的经营战略是( )

  A.纵向多元化

  B.横向多元化

  C.多向多元化

  D.变向多元化

  答案:[C]

  125、[单选]垂直多元化经营战略适用的企业是( )

  A.生产产品技术关联度不强

  B.生产产品资源关联度较强

  C.产品和市场范围有关联

  D.产品和技术性能有关联

  答案:[B]

  126、[单选]某企业以现有的产品与市场为基础,向上下游产品扩张的经营战略是( )

  A.水平多元化

  B.垂直多元化

  C.复合多元化

  D.关联多元化

  答案:[B]

  127、[单选]企业国际化经营向贸易、投资、生产、技术、金融一体化发展的初始一般都是( )

  A.单一的生产型

  B.多元的投资型

  C.综合的技术型

  D.粗放的经营型

  答案:[A]

  128、[单选]某企业已知在有关国家市场上的销售额为1000万元,税金为100万元,税后利润为500万元,投资总额为4000万元,该企业的投资报酬率是( )

  A.2.5%

  B.11.2%

  C.12.5%

  D.25%

  答案:[C]

  129、[单选]企业国际化经营的初级形式是( )

  A.合资经营

  B.出口产品

  C.国外装配

  D.独资经营

  答案:[B]

  130、[单选]把补偿贸易分为直接补偿、间接补偿和部分补偿按照的是( )

  A.出口货物的差别

  B.支付办法的不同

  C.产品性质的优劣

  D.服务方式的好坏

  答案:[B]

_baidu_page_break_tag_

  131、[单选]按产品划分的全球事业部适用于其各类产品最终用途和所使用的( )的公司

  A.生产技术不相同

  B.生产技术相同

  C.能源动力不相同

  D.能源动力相同

  答案:[A]

  132、[单选]在企业经营战略中表明企业在行业内具体应为哪一类特定顾客提供产品的是企业的( )

  A.经营方向

  B.战略方针

  C.业务范围

  D.经营领域

  答案:[D]

  133、[单选]企业在多种经营战略方案中应选择的战略方案是( )

  A.效果好又风险性大的

  B.效果好又易于实现的

  C.效果较差有发展前途的

  D.效果较差能立即取胜的

  答案:[B]

  134、[单选]控制战略的实际执行结果,在用产出控制方法外,还可以采用的方法是( )

  A.自我测定

  B.进度检查

  C.行为控制

  D.投入控制

  答案:[C]

  135、[单选]企业战略的局部调整是由( )加以调整的

  A.领导集团

  B.执行单位

  C.控制单位

  D.职能人员

  答案:[B]

  136、[多选]企业的战略目标,除内含成长性和有效性目标外,还包括( )目标

  A.长期性

  B.收益性

  C.短期性

  D.社会性

  答案:[BD]

  137、[多选]企业在划分战略阶段时应主要考虑完成战略目标全过程中的( )

  A.任务量太小

  B.职工素质高低

  C.难易程度

  D.所需时间长短

  答案:[ACD]

  138、[多选]经营战略的特征,除表现具有全局性、长远性、导向性外,还表现有( )

  A.激励性

  B.竞争性

  C.约束性

  D.风险性

  答案:[BD]

  139、[多选]经营战略最基本的内容应当包括( )

  A.战略目标

  B.战略方针

  C.战略约束

  D.战略措施

  答案:[ABD]

  140、[多选]著名战略学家安索夫把企业的总体性发展战略分为稳定型、反应型和( )等模式

  A.先导型

  B.集中型

  C.探索型

  D.风险型

  E.创造型

  答案:[ACE]

_baidu_page_break_tag_

  141、[多选]企业按战略确定的重点不同,可以把战略划分为( )

  A.成本领先战略

  B.风险性战略

  C.产品差异战略

  D.市场集中战略

  答案:[ACD]

  142、[多选]按照企业的经营范围可以把经营战略划分为( )

  A.单一经营战略

  B.国际经营战略

  C.多元经营战略

  D.地区经营战略

  答案:[AC]

  143、[多选]企业在采用SPACE图解法选择经营战略模式时,其影响总体战略地位的决定性因素是( )

  A.竞争力量

  B.环境稳定

  C.行业优势

  D.职工素质

  E.财务优势

  答案:[ABCE]

  144、[多选]企业的经营战略除了有总体战略外,还有( )

  A.经营单位战略

  B.车间经营战略

  C.管理层战略

  D.职能部门战略

  答案:[AD]

  145、[多选]名牌产品的效应除了能够促使企业向质量效益型发展外,还表现在( )

  A.可以提高经营管理的效率和效益

  B.可以提高产品在市场上的知名度和占有率

  C.能够强化职工的荣誉感和聚集人才

  D.能够保证资产的保值和增值

  答案:[BCD]

  146、[多选]企业名牌战略的实施,应特别注意的是( )

  A.树立名牌意识,争创名牌

  B.搞好经营管理,优化名牌

  C.采用良好的营销策略,扩展名牌

  D.利用各种有效手段,保护名牌

  答案:[ACD]

  147、[多选]企业实施名牌战略管理的措施有( )

  A.超前的市场预测

  B.有效的市场调查

  C.超前性的质量开发

  D.战略措施的及时评价

  E.科学的产品市场定位

  答案:[BCDE]

  148、[多选]企业实施多元化经营战略的好处有利于( )

  A.主导产品的系列化和多样化,不断占领和开拓市场

  B.开发多种产品,提高产品的质量和性能

  C.分散经营风险,把风险损失降低到最小程度

  D.资源的综合利用和优化配置,不断提高经营效益

  答案:[ACD]

  149、[多选]实施多元化经营战略的形式有( )

  A.纵横多元化

  B.纵向多元化

  C.水平多元化

  D.多向多元化

  答案:[BCD]

  150、[多选]企业进行国际化经营在具备有国际化经营理念和精神的同时,还需要有的基本条件是( )

  A.一定的资金

  B.先进的技术和服务

  C.先进的机器设备

  D.高素质的人才

  E.一定的市场占有率

  答案:[ABDE]

_baidu_page_break_tag_

  151、[多选]企业为了计算某种耐用消费品在国际市场上的需求量,除了要掌握某国市场上的产品需求量和家庭户数外,还应掌握( )

  A.产品在现有市场上的销售价格

  B.预测期可能达到的产品普及率

  C.产品在未来市场上的销售价格

  D.现在已达到的产品普及率

  答案:[BD]

  152、[多选]企业国际化经营的初级形式可以具体细化的形式有( )

  A.间接出口

  B.直接出口

  C.国外装配

  D.补偿贸易

  答案:[ABD]

  153、[多选]企业国际化经营中的部分补偿贸易用来偿还进口设备费用的分别是用( )

  A.工艺设备

  B.外汇支付

  C.生产技术

  D.生产产品

  答案:[BD]

  154、[多选]企业国际化经营的高级形式具体有( )

  A.国外装配

  B.合资经营

  C.独资经营

  D.进行补偿贸易

  E.签订许可证协议

  答案:[ABCE]

  155、[多选]跨国公司采用全球事业部,若要进一步又细化为各种事业部,可以按照的是( )

  A.管理单位

  B.产品性质

  C.地区设计

  D.员工多少

  答案:[BC]

  156、[多选]与企业国际化经营的发展阶段相适应,其采用的管理组织形式经历了( )阶段

  A.国际部

  B.全球性事业部

  C.直线职能制

  D.外销科或外销处

  答案:[ABD]

  157、[多选]经营战略的全过程管理是指经营战略从制定到执行、( )的全过程

  A.计划

  B.组织

  C.控制

  D.调整

  答案:[CD]

  158、[多选]制定企业经营战略的程序,除了要分析企业外部环境和内部条件,以及确定企业的经营方向和目标外,还应当( )

  A.制定战略方案

  B.确定业务范围

  C.开展多种经营

  D.选择战略方案

  答案:[AD]

  159、[多选]企业对已制定的各种战略方案评价时,应当探讨的是( )

  A.还有没有其他战略方案可选择

  B.战略方案实施的效果如何

  C.企业有没有实施各种战略方案的能力

  D.战略方案实现的可能性如何

  答案:[BD]

  160、[多选]企业对战略方案中总目标进行分解是按照( )分解的

  A.人员

  B.单位

  C.产量

  D.时间

  答案:[BD]

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱