歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(3)

20中級經濟師考試工商管理700題(3)

2013-04-17來源:興為教育打印

  81、[多選]協調涵義的正確表述包括( )

  A.協調使企業的一切工作能和諧進行,有利于企業取得成功

  B.統籌安排和全面調度工作

  C.協調是增強組織凝聚力的源泉之一

  D.協調的內容既包括企業內部的協調,也包括與外部環境的協調

  答案:[ACD]

  82、[多選]協調組織內部人際關系應堅持的原則是( )

  A.相互尊重

  B.公開透明

  C.互助互利

  D.誠實守信

  答案:[ACD]

  83、[多選]所謂企業與外部環境的協調,是指企業應處理好與( )等主體的關系

  A.消費者

  B.政府

  C.新聞界

  D.社區

  E.股東

  答案:[ABCD]

  84、[多選]信息溝通的正確表述包括:信息溝通( )

  A.就是正確決策

  B.就是信息傳遞

  C.不僅取決于信息被傳遞,還取決于被理解

  D.主要是人與人之間的信息溝通

  答案:[BCD]

  85、[多選]信息溝通的作用是( )

  A.提高管理決策者能力

  B.協調組織行動

  C.強化控制效果

  D.促進組織效率提高

  答案:[ABD]

  86、[多選]影響信息溝通的因素包括( )

  A.信息發送者的技能、態度、知識和價值觀

  B.接受者的技能、態度,知識和價值觀

  C.溝通通道的選擇

  D.人際關系的好壞

  答案:[ABC]

  87、[多選]泰羅提出的管理原理包括( )

  A.制定科學作業方法

  B.科學地選擇和培訓工人

  C.實行無差別的計件工資制

  D.計劃職能與執行職能有機結合

  E.實行職能工長制

  答案:[ABE]

  88、[多選]韋伯認為組織中存在的純粹形態的權力是( )

  A.理性——合法的權力

  B.傳統的權力

  C.理性——權威的權力

  D.超凡的權力

  答案:[ABD]

  89、[多選]韋伯的理想行政組織體系具有的特點有( )

  A.明確的分工

  B.自下而上的等級系統

  C.人員的任用

  D.具有職業管理人員

  E.遵守規則和紀律

  答案:[ACDE]

  90、[多選]霍桑試驗是美國國家研究會和美國西方電氣公司進行的關于( )之間關系的試驗

  A.心理狀態

  B.工作條件

  C.社會因素

  D.生產效率

  答案:[BCD]

_baidu_page_break_tag_

  91、[多選]人際關系學說的內容有( )

  A.職工是“自然人”

  B.應滿足職工的社會欲望

  C.企業存在“非正式組織”

  D.非正式組織與正式組織相互依存

  答案:[BCD]

  92、[多選]經驗學派的代表人物有( )

  A.孔茨

  B.奧唐奈

  C.德魯克

  D.卡斯特

  E.戴爾

  答案:[CE]

  93、[單選]經營戰略管理對企業經營管理具有( )作用

  A.決定和協調

  B.導向和整合

  C.激勵和約束

  D.控制和監督

  答案:[B]

  94、[單選]經營戰略是企業在市場經濟條件下,為了競爭中求發展,根據自己的內部條件和外部環境所進行的帶有( )的謀劃和對策。

  A.導向性和激勵性

  B.長期性和短期性

  C.全局性和長遠性

  D.科學性和民主性

  答案:[C]

  95、[單選]經營戰略管理是指經營戰略從制定到實施的全過程,它具體包括戰略的制定、執行以及( )

  A.控制和調整

  B.約束和協調

  C.調整和糾偏

  D.決策和激勵

  答案:[A]

  96、[單選]那些事關戰略目標能否實現的重大而薄弱的項目或環節是企業的( )

  A.戰略目標

  B.戰略任務

  C.戰略重點

  D.戰略指向

  答案:[C]

  97、[單選]經營戰略是市場競爭和( )的產物

  A.社會分工

  B.專業協作

  C.社會進步

  D.環境變化

  答案:[D]

  98、[單選]著名戰略學家安索夫提出形成企業共同經營主線是指企業目前產品與市場組合和未來產品與市場組合之間的( )

  A.配合

  B.配置

  C.關聯

  D.關節

  答案:[C]

  99、[單選]企業經營戰略一般包括企業總體戰略和職能部門戰略,以及( )

  A.工段戰略

  B.班組戰略

  C.經營單位戰略

  D.個人發展戰略

  答案:[C]

  100、[單選]企業把戰略分為穩定型、發展型和緊縮型三種,是按制定戰略時的( )

  A.重點不同

  B.主客觀條件

  C.地位和水平

  D.區域和范圍

  答案:[C]

_baidu_page_break_tag_

  101、[單選]選擇企業戰略經營領域是為了確定企業在未來發展的( )

  A.戰略措施

  B.戰略目標

  C.戰略水平

  D.戰略負責人

  答案:[B]

  102、[單選]某企業在確定經營戰略時,其經濟實力較差,無力做到面面俱到,應當選擇( )戰略

  A.成本領先

  B.保守型

  C.可靠型

  D.市場集中

  答案:[D]

  103、[單選]某企業經過市場分析而選擇了一些“空白地帶”、“斷層”、“夾縫”地區作為自己產品的占領對象,這是采用了( )

  A.市場集中戰略

  B.局部領域戰略

  C.可靠型戰略

  D.保守型戰略

  答案:[B]

  104、[單選]某企業利用SWOT矩陣法來選擇自己的經營戰略模式,又具體選擇了利用外部機會,克服內部劣勢的方案,這是一種( )戰略方案

  A.SO

  B.OW

  C.ST

  D.WT

  答案:[B]

  105、[單選]把企業的經營戰略分為單一經營戰略和多元化經營戰略是按照企業的( )劃分的

  A.經營規模

  B.經營范圍

  C.市場集中度

  D.產品性能

  答案:[B]

  106、[單選]企業通過戰略地位因素匹配而形成的戰略選擇方法是( )

  A.SWOT矩陣法

  B.SPACE圖解法

  C.戰略方案匯總表法

  D.戰略方案分析表法

  答案:[B]

  107、[單選]SWOT矩陣法中ST戰略方案的內容是( )

  A.依靠內部優勢和利用外部機會

  B.利用外部機會和克服內部劣勢

  C.利用內部機會和避開外部威脅

  D.減少內部劣勢和回避外部威脅

  答案:[C]

  108、[單選]企業之間常見的“左手揮拳,右手握手”的情況是他們之間形成了一種( )

  A.專業化協作關系

  B.新的競爭方式

  C.經營戰略聯盟

  C.對付競爭者的手段

  答案:[C]

  109、[單選]企業名牌戰略屬于( )

  A.成本領先戰略

  B.產品差異戰略

  C.產品多元戰略

  D.服務形象戰略

  答案:[B]

  110、[單選]我國確定商標權的原則是( )

  A.申請在先

  B.使用在先

  C.申請和使用同時進行

  D.與申請和使用先后無關

  答案:[A]

_baidu_page_break_tag_

  111、[單選]我國馳名商標的認定和管理機關是( )的商標局

  A.國家經濟貿易委員會

  B.國家質量管理協會

  C.國家工商行政管理局

  D.國家專利局

  答案:[C]

  112、[單選]名牌產品由于具有巨大的名牌效應作用,因此名牌產品的商標具有很高的市場( )

  A.知名度

  B.效果

  C.效益

  D.價格

  答案:[D]

  113、[單選]企業有了名牌戰略就能促使他們發展( )

  A.粗放型經營

  B.集約化經營

  C.擴張型經營

  D.穩健化經營

  答案:[B]

  114、[單選]某個企業的名牌產品商標經過國家有關部門的評估,可以達到4億人民幣,比該企業的年營業額還高,這說明企業擁有了名牌就有了發展的( )

  A.無形和有形資金

  B.無形和有形資產

  C.無形資產

  D.有形資產

  答案:[C]

  115、[單選]名牌產品是企業邁向國際市場的( )

  A.競爭力

  B.通行證

  C.科學技術

  D.人力資源

  答案:[B]

  116、[單選]企業要利用法律手段保護名牌要及時進行的工作是( )

  A.產品注冊

  B.商標注冊

  C.企業注冊

  D.經營注冊

  答案:[B]

  117、[單選]某企業特別關注創立自己的產品名牌,但卻使自己的商標先后被別的企業搶注、偷注,或用假冒偽劣產品替代而造成巨大損失,說明該企業( )

  A.不知道同其他企業搞好關系

  B.不注意外部環境的變化

  C.不會保護自己的名牌

  D.沒有良好的營銷策略

  答案:[C]

  118、[單選]我國有個公司把自己的商標先后用漢字和拼音在國內和國外許多地區都進行注冊,說明該公司有( )意識

  A.創立名牌

  B.擴散名牌

  C.保護名牌

  D.延伸名牌

  答案:[C]

  119、[單選]在激烈的市場競爭中,為什么許多企業都力爭采用國際質量標準和加快產品系列開發,以及提高產品的技術和文化含量,這是因為他們都在( )

  A.提高企業知名度

  B.努力吸引人才

  C.爭創名牌產品

  D.與其他企業比高低

  答案:[C]

  120、[單選]以現有產品和市場為中心,向左右擴展經營范圍的企業所采用的經營戰略是( )

  A.垂直多元化

  B.多向多元化

  C.混合多元化

  D.水平多元化

  答案:[D]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱