歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(2)

20中級經濟師考試工商管理700題(2)

2013-04-17來源:興為教育打印

  41、[單選]為體現職工收入分配方面的公平,應堅持的原則是( )

  A.平等優先,兼顧合理

  B.效率優先,兼顧公平

  C.效率為主,公平為輔

  D.業績為主,差距為輔

  答案:[B]

  42、[單選]在處理人際關系的過程中,善于建立健全企業內部各種生產技術,經營管理活動的標準、流程和制度,以利于減少職工之間的摩擦和沖突的方法是( )

  A.經營目標調適法

  B.制度規則調適法

  C.心理沖突調適法

  D.隱性組織潤滑法

  答案:[B]

  43、[單選]合理節約時間的藝術除了要科學召開會議外,還采取的是( )

  A.最佳時間管理法

  B.時間可控措施法

  C.時間記錄分析法

  D.有效時間管理法

  答案:[C]

  44、[單選]心理學家認為,人的一切行為都是由( )所支配的,從而要促使人們尋求目標,滿足需要。

  A.激勵

  B.刺激

  C.動機

  D.誘導

  答案:[C]

  45、[單選]既是一次管理循環過程的終點,又是新一輪管理循環活動的起點的管理職能是( )

  A.計劃

  B.決策

  C.控制

  D.協調

  答案:[C]

  46、[單選]管理者通過其他部門和個人進行控制,著眼于發現工作中出現的偏差,并探究當事人責任使之改進工作的控制活動是( )

  A.直接控制

  B.間接控制

  C.集中控制

  D.分層控制

  答案:[B]

  47、[單選]控制工作應首先確立的是( )

  A.客觀標準

  B.主觀認識

  C.內外條件

  D.方法技術

  答案:[A]

  48、[單選]企業內部各生產要素的協調工具是( )

  A.政策和經濟合同

  B.目標和指標體系

  C.計劃和規章制度

  D.管理技術和方法

  答案:[C]

  49、[單選]在協調組織沖突的對策中,解決沖突最簡單的一種方法是( )

  A.回避

  B.強制

  C.妥協

  D.合作

  答案:[A]

  50、[單選]信息的溝通通道是傳遞信息的( )

  A.媒介物

  B.組織

  C.渠道

  D.接受者

  答案:[A]

_baidu_page_break_tag_

  51、[單選]按照組織明文規定的原則、方式進行的信息傳遞與交流是指( )

  A.正式溝通

  B.橫向溝通

  C.越級溝通

  D.非正式溝通

  答案:[A]

  52、[單選]被人們稱為“經營管理理論之父”的是( )

  A.泰羅

  B.法約爾

  C.霍桑

  D.韋伯

  答案:[B]

  53、[單選]最早提出比較完整的行政組織體系理論而被稱為“組織理論之父”的是( )

  A.泰羅

  B.法約爾

  C.韋伯

  D.梅奧

  答案:[C]

  54、[單選]韋伯的理想行政組織體系的人與人之間關系的特點是( )

  A.不受個人情感的影響

  B.不受他人職位的影響

  C.必須遵守規則和紀律

  D.必須有明確的職責

  答案:[A]

  55、[單選]行為科學將管理學中的人性研究由“經濟人”轉向( )

  A.全面發展的人

  B.自我實現的人

  C.社會人

  D.復雜人

  答案:[C]

  56、[單選]組織行為理論中有關領導理論包括領導性格、領導行為和( )理論

  A.領導藝術

  B.領導權變

  C.領導人格

  D.領導方式

  答案:[B]

  57、[單選]主張通過分析案例來研究管理學問題,從而抽象出某些一般性的管理結論或管理原理的學派是( )

  A.管理科學學派

  B.經驗學派

  C.系統管理學派

  D.決策理論學派

  答案:[B]

  58、[單選]主張運用數學符號和公式進行計劃決策和解決管理問題,求出最佳方案,實現企業目標的學派是( )

  A.管理過程學派

  B.經驗學派

  C.系統管理學派

  D.管理科學學派

  答案:[D]

  59、[單選]把管理學說與管理人員的職能聯系起來的學派是( )

  A.管理過程學派

  B.經驗學派

  C.系統管理學派

  D.管理科學學派

  答案:[A]

  60、[單選]突破了以往各個學派僅從局部出發研究管理的局限性,從組織的整體出發闡明管理的本質,對管理學的發展做出了貢獻的學派是( )

  A.經驗學派

  B.系統管理學派

  C.決策理論學派

  D.管理科學學派

  答案:[B]

_baidu_page_break_tag_

  61、[多選]管理的作用是管理可以( )

  A.維持企業組織的存在

  B.實現個人利益最大化

  C.提高企業組織的效率

  D.以較低的成本實現組織目標

  答案:[AC]

  62、[多選]廣義的計劃工作過程包括( )

  A.制定計劃

  B.解釋計劃

  C.執行計劃

  D.檢查計劃

  答案:[ACD]

  63、[多選]企業計劃工作的基本特征是( )

  A.目的性

  B.主導性

  C.普遍性

  D.先進性

  E.效率性

  答案:[ABCE]

  64、[多選]計劃按所涉及的時間可以分為( )

  A.長期計劃

  B.臨時計劃

  C.中期計劃

  D.短期計劃

  答案:[ACD]

  65、[多選]決策的特征包括( )

  A.超前性

  B.目標性

  C.先進性

  D.可行性

  E.科學性

  答案:[ABDE]

  66、[多選]決策按重要程度可以劃分為( )

  A.目標決策

  B.戰略決策

  C.戰術決策

  D.業務決策

  答案:[BCD]

  67、[多選]決策按可靠程度可以分( )

  A.確定型

  B.風險型

  C.非風險型

  D.不確定型

  答案:[ABD]

  68、[多選]決策的程序是( )

  A.確定決策目標

  B.擬定備選方案

  C.分解備選方案

  D.評價備選方案

  E.選擇決策方案

  答案:[ABDE]

  69、[多選]企業人員配備的任務是( )

  A.物色合適人選

  B.促進組織功能發揮

  C.充分開發人力資源

  D.實現職工個人價值

  答案:[ABC]

  70、[多選]人員配備的原則是( )

  A.經濟效益原則

  B.任人有效原則

  C.量才使用原則

  D.程序規范原則

  答案:[ACD]

_baidu_page_break_tag_

  71、[多選]領導具有的特征是( )

  A.領導不是一種活動過程

  B.領導的基本職責是為一定的社會團體或組織服務

  C.領導的本質是妥善處理各種人際關系

  D.領導的工作績效是由領導者決定的

  答案:[BC]

  72、[多選]領導方式按權力控制程度可分為( )

  A.均權型

  B.集權型

  C.分權型

  D.集權和分權結合型

  答案:[ABC]

  73、[多選]領導者的素質包括( )

  A.政治素質

  B.知識素質

  C.能力素質

  D.身體素質

  E.業務素質

  答案:[ABCD]

  74、[多選]領導者的知識素質包括( )

  A.為人和處事等技巧知識

  B.語文和歷史等文化知識

  C.數學和化學等自然科學知識

  D.專業和管理方面的知識

  答案:[BCD]

  75、[多選]企業領導班子的能力結構中需要能力互補的經營領導類型有( )

  A.思想型

  B.智囊型

  C.組織型

  D.控制型

  E.實干型

  答案:[ABCE]

  76、[多選]企業科學用人的藝術表現在( )

  A.擇優選人

  B.知人善用

  C.量才適用

  D.用人不疑

  答案:[BCD]

  77、[多選]企業有效激勵人的藝術除目標、環境、參與管理激勵法外,還有( )

  A.領導行為激勵法

  B.自我評價激勵法

  C.獎勵懲罰激勵法

  D.榜樣典型激勵法

  答案:[ACD]

  78、[多選]經常影響企業人際關系親疏程度的因素有( )

  A.職工空間距離的遠近

  B.職工彼此交往的頻率

  C.職工處理人際關系的技巧

  D.職工彼此需要的互補性

  E.職工觀念態度的相似性

  答案:[ABDE]

  79、[多選]調適人際關系的藝術除經營目標、制度規則調適法外,還有( )

  A.心理沖突調適法

  B.隨機處事技巧法

  C.認識每個職工的興趣愛好

  D.正確利用隱性組織的潤滑作用

  答案:[ABD]

  80、[多選]激勵的方法有( )

  A.報酬激勵

  B.職工參與管理

  C.實現自我價值

  D.工作豐富化

  答案:[ABD]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱