歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20中級經濟師考試工商管理700題(1)

20中級經濟師考試工商管理700題(1)

2013-04-17來源:興為教育打印

  1、[單選]生產力發展水平和勞動社會化程度決定管理的( )

  A.社會屬性

  B.生產屬性

  C.自然屬性

  D.社會化屬性

  答案:[D]

  2、[單選]( )在管理職能中居首要地位。

  A.計劃職能

  B.人員培訓職能

  C.生產職能

  D.安全職能

  答案:[C]

  3、[單選]同事之間傳播小道消息是一種( )溝通。

  A.橫向

  B.向上

  C.向上

  D.非正式

  答案:[D]

  4、[單選]( )決策具有極大的偶然性和隨機性。

  A.風險型

  B.不確定型

  C.戰術決策

  D.非程序型

  答案:[D]

  5、[單選]被稱為“科學管理之父”的是( )

  A.法約

  B.泰勒

  C.巴納德

  D.韋伯

  答案:[B]

  6、[多選]在管理中,決策是( )

  A.高層管理人員所承擔的任務

  B.高層和中層管理人員都應承擔的任務

  C.高層主管和參謀人員所承擔的任務

  D.每一個管理人員都可能要從事的活動

  答案:[AC]

  7、[單選]戰略管理過程的核心問題是( )

  A.企業使命的確定

  B.外部環境分析

  C.資源的協同配置

  D.外部環境和內部環境的匹配

  答案:[C]

  8、[多選]有價值的經營戰略除了具有正確性外,還需要( )

  A.有效地實施

  B.良好的管理

  C.足夠的人員

  D.牢固的經濟基礎

  答案:[AB]

  9、[多選]商業流通服務企業的經營服務形象戰略更為突出( )等方面的形象。

  A.商品

  B.核心產品

  C.服務

  D.環境

  答案:[ACD]

  10、[單選]董事會對經理的控制包括( )

  A.任免

  B.監督

  C.任免、監督

  D.行為監督

  答案:[C]

_baidu_page_break_tag_

  11、[單選]如果企業是由小到大,從內到外發展起來,往往表現出保持權力( )的傾向。

  A.分散化

  B.集中化

  C.聯合

  D.獨立

  答案:[B]

  12、[多選]影響企業組織結構的生產要素主要包括( )

  A.人力資源

  B.社會文化

  C.原材料

  D.技術

  答案:[ACD]

  13、[多選]采取非相關性多種經營戰略的企業通常采用( )職能制

  A.集權

  B.分權

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[BD]

  14、[單選]MPR-II稱為( )

  A.敏捷制造

  B.柔性制造

  C.制造資源計劃

  D.準時生產制

  答案:[C]

  15、[單選]工業總產值是指( )

  A.一定時期內物質生產部門新創造的價值

  B.一定時期內生產的工業產品總量

  C.一定時期內所生產的產品和勞務總量

  D.一定時期內生產的最終產品和勞務的市場價值總和

  答案:[B]

  16、[單選]( )是企業創新能力的基礎。

  A.靜態技術

  B.科研開發隊伍

  C.動態技術

  D.全體員工參與

  答案:[A]

  17、[多選]工藝創新涵蓋了( )

  A.生產技術變革

  B.組織管理方式變革

  C.新設備革新

  D.新工藝革新

  答案:[ABCD]

  18、[單選]企業要保持高素質、高效率的人力資源優勢,應必須進行( )

  A.招聘和選拔

  B.職務分析和職務設計

  C.培訓

  D.人力資源規劃

  答案:[D]

  19、[多選]職務設計應滿足的要求有( )

  A.企業勞動分工與協作的需要

  B.最大限度地滿足員工個人成長和增加個人收入的要求

  C.能最大限度地提高企業勞動生產率

  D.能考慮企業內部有無合適人選

  答案:[ABCD]

  20、[單選]長期借款的借款利息計入( )

  A.稅前成本費用

  B.稅后成本費用

  C.借款總額

  D.債務成本

  答案:[A]

_baidu_page_break_tag_

  21、[單選]將計劃內容分為目標、政策、策略、規則和預算等是按計劃內容的( )分類的。

  A.表現形式

  B.先后次序

  C.重要程度

  D.實施過程

  答案:[A]

  22、[單選]馬克思主義關于管理性質的觀點是管理具有的( )

  A.多重性

  B.人際性

  C.二重性

  D.有效性

  答案:[C]

  23、[單選]管理可以維持企業組織存在的同時還有的作用是( )

  A.給職工以激勵約束

  B.可以提高企業組織效率

  C.為決策者提供動力

  D.給消費者提供產品

  答案:[B]

  24、[單選]在企業的計劃工作之前首先要著手進行的工作是( )

  A.發現問題

  B.尋找機遇

  C.估量機會

  D.確定目標

  答案:[C]

  25、[單選]計劃工作的最后一項程序是( )

  A.選擇正確方案

  B.用預算形式使計劃數字化

  C.制定各種分計劃

  D.檢查實施計劃

  答案:[B]

  26、[單選]決策的過程性特征表現在它是一個( )的分析判斷過程。

  A.多方位、多角度

  B.全方位全層次

  C.多階段多步驟

  D.全階段全角度

  答案:[C]

  27、[單選]把決策內容分為戰略、戰術和業務決策是按決策的( )劃分的

  A.先后次序

  B.重要程度

  C.涉及人員

  D.效率高低

  答案:[B]

  28、[單選]對決策備選方案評價的方法有經驗判斷法、試驗法和( )

  A.定性分析法

  B.定量分析法

  C.數學分析法

  D.過程分析法

  答案:[C]

  29、[單選]目標是企業計劃的重要內容,也是企業( )

  A.衡量實際績效的記錄

  B.進行生產經營活動的內容

  C.考核職工業績的標準

  D.滿足消費者需要的參考

  答案:[A]

  30、[單選]體現企業目標成員職責的組織體系是( )組織

  A.正式

  B.非正式

  C.權力

  D.決策性

  答案:[A]

_baidu_page_break_tag_

  31、[單選]企業一個主管成員能夠直接有效地指揮下屬成員的數目是( )

  A.管理體系

  B.管理結構

  C.管理層次

  D.管理幅度

  答案:[D]

  32、[單選]集權與分權是相輔相成的,又是( )

  A.關系的調整

  B.關系的整合

  C.矛盾的統一

  D.矛盾的協調

  答案:[C]

  33、[單選]企業人員配備的首要任務是( )

  A.促進組織功能的發揮

  B.開發組織人力資源

  C.為組織物色合適人選

  D.使組織合理使用人才

  答案:[C]

  34、[單選]市場經濟條件下企業之間的競爭實質上是( )的競爭

  A.資源

  B.產品

  C.人才

  D.信息

  答案:[C]

  35、[單選]企業從實際的職位需要去選聘合適的人才遵循的是( )原則

  A.任人唯賢

  B.因事擇人

  C.量才使用

  D.因人設事

  答案:[B]

  36、[單選]領導者只決定目標、政策、任務的方向,對部屬在完成任務各個階段的日?;顒硬患痈深A的領導方式是( )

  A.集權型

  B.分權型

  C.均權型

  D.人事并重型

  答案:[B]

  37、[單選]以( )的領導者認為,只有部屬是愉快的,愿意工作的,才會產生最高效率。

  A.以事為中心

  B.以人為中心

  C.人事并重式

  D.人事分離式

  答案:[B]

  38、[單選]善于觀察、推理、有很強的分析力、綜合力和判斷力,善于發現,提出和解決問題的領導者是( )領導。

  A.組織型

  B.智囊型

  C.實干型

  D.思想型

  答案:[D]

  39、[單選]同部屬互相尊重、彼此信任、交流思想、商討決策、按職授權的領導是( )領導

  A.民主型

  B.自由型

  C.分權性

  D.均權型

  答案:[A]

  40、[單選]決策樹法適用于( )決策

  A.常規型

  B.程序型

  C.確定型

  D.風險型

  答案:[D]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱