歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級工商管理>20經濟師考試中級工商管理練習題及答案(4)

20經濟師考試中級工商管理練習題及答案(4)

2013-04-17來源:興為教育打印

  1、[單選]如果企業是由小到大,從內到外發展起來,往往表現出保持權力( )的傾向。

  A.分散化

  B.集中化

  C.聯合

  D.獨立

  答案:[B]

  2、[多選]影響企業組織結構的生產要素主要包括( )

  A.人力資源

  B.社會文化

  C.原材料

  D.技術

  答案:[ACD]

  3、[多選]采取非相關性多種經營戰略的企業通常采用( )職能制

  A.集權

  B.分權

  C.混合型

  D.母公司型

  答案:[BD]

  4、[單選]MPR-II稱為( )

  A.敏捷制造

  B.柔性制造

  C.制造資源計劃

  D.準時生產制

  答案:[C]

  5、[單選]工業總產值是指( )

  A.一定時期內物質生產部門新創造的價值

  B.一定時期內生產的工業產品總量

  C.一定時期內所生產的產品和勞務總量

  D.一定時期內生產的最終產品和勞務的市場價值總和

  答案:[B]

  6、[單選]( )是企業創新能力的基礎。

  A.靜態技術

  B.科研開發隊伍

  C.動態技術

  D.全體員工參與

  答案:[A]

  7、[多選]工藝創新涵蓋了( )

  A.生產技術變革

  B.組織管理方式變革

  C.新設備革新

  D.新工藝革新

  答案:[ABCD]

  8、[單選]企業要保持高素質、高效率的人力資源優勢,應必須進行( )

  A.招聘和選拔

  B.職務分析和職務設計

  C.培訓

  D.人力資源規劃

  答案:[D]

  9、[多選]職務設計應滿足的要求有( )

  A.企業勞動分工與協作的需要

  B.最大限度地滿足員工個人成長和增加個人收入的要求

  C.能最大限度地提高企業勞動生產率

  D.能考慮企業內部有無合適人選

  答案:[ABCD]

  10、[單選]長期借款的借款利息計入( )

  A.稅前成本費用

  B.稅后成本費用

  C.借款總額

  D.債務成本

  答案:[A]

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱