歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級房地產>20中級經濟師考試房地產專業知識模擬試題及答案解析(2)

20中級經濟師考試房地產專業知識模擬試題及答案解析(2)

2013-04-17來源:興為教育打印

  單選題:

  1.房屋拆遷補償的對象是房屋的(  )。

  A.使用權人  B.所有權人  C.巳抵押權人  D.承租人

  [答案]B

  [解析]房屋拆遷補償的對象是被拆遷房屋及其附屬物的所有權人,而不是使用人。所有權人既包括公民也包括法人。

  2.拆遷出租房屋時,被拆遷人與房屋承租人對解除租賃關系達不成協議的,應當實行(  ),原租賃關系繼續保持。

  A,作價補償  B,房屋產權調換  C,貨幣補償  D,產權調換與作價補償相結合

  [答案]B

  [解析]被拆遷人與房屋承租人對解除租賃關系達不成協議的,拆遷人應當對被拆遷人實行房屋產權調換。產權調換的房屋由原房屋承租人承租,被拆遷人應當與原房屋承租人重新訂立房屋租賃合同。

  3.拆除代管房屋,代管人是房屋拆遷主管部門的,補償、安置協議必須經(  ),并辦理證據保全。

  A.拆遷主管部門備案  B.雙方協商一致  C.上級部門批準  D.公證機關公證

  [答案]D

  4.房屋拆遷機構接受委托進行拆遷,應當經房屋拆遷主管部門備案的是(  )。

  A.房屋拆遷許可證  B.房屋拆遷資格證書  C.房屋拆遷委托合同  D.房屋拆遷人員上崗證

  [答案]C

  5.集體所有的土地征收,是國家基于(  )的目的,依照法律規定的程序,強制取得土地所有權的行為。

  A.社會公共利益  D.開發商的規劃  C.政府部門的各自利益  D.國有企業利益

  [答案]A

  [解析]集體所有的土地征收,是國家基于社會公共利益的目的。

  6.拆除代管房屋,代管人是房屋拆遷主管部門的,補償、安置協議必須經(  ),并辦理證據保全。

  A.拆遷主管部門備案  B.雙方協商一致  C.上級部門批準  D.公證機關公證

  7.土地使用權轉讓的,轉讓合同的終止日期和建設項目的完成日期(  )。

  A.不得超過原出讓合同所規定的終止日期和建設項目的完成日期

  B.可以超過原出讓合同所規定的終止日期和建設項目的完成日期

  C.是否超過原出讓合同所規定的終止日期和建設項目的完成日期,由轉讓者和受轉讓者協商

  D.是否超過原出讓合同所規定的終止日期和建設項目的完成日期,由轉讓方決定

  [答案]A

  [解析]轉讓合同的終止日期和建設項目完成日期不得超過原出讓合同所規定的終止日期和建設項目完成日期,不得改變原出讓合同所列的權利、義務和各項用地要求。

  8.下列關于土地使用權出讓、轉讓的說法中,錯誤的是(  )。

  A.土地使用權出讓是一種國家壟斷行為

  B.土地使用權出讓、轉讓制度基于所有權與使用權相分離的原則

  C.城市規劃區內的所有土地都可以直接出讓

  D.土地使用權出讓年限屆滿前一年,土地使用者可以申請續期

  [答案]C

  [解析]城市規劃區內的集體所有制土地需經征為國有土地后方可出讓。

  [答案]D

  多選題:

  1.集體土地征收的特點有(  )。

  A.無償性  B.強制性  C.土地所有權發生轉移  D.補償性  E.有限期

  [答案]B,C,D

  [解析]集體土地征收的特點有強制性、土地所有權發生轉移、補償性。

  2.征收耕地的補償費用包括(  )。

  A.土地補償費  B.征地管理費  C.地上附著物補償費  D.青苗補償費  E.安置補償費

  [答案]A,C,D,e

  [解析]征收耕地的補償:

  (1)土地補償費的。依據《土地管理法》的規定,征收耕地的土地補償費,為該耕地被征收前平均年產值的6—10倍。

  (2)安置補助費。

  (3)地上附著物補償費。

  (4)青苗補償費。

  (5)安排被征地農民的社會保障費用。

  3.下列征地屬于非法征地、無效征地的是(  )。

  A.縣級人民政府批準征收農地20畝

  B.省級人民政府批準征收基本農田10畝

  C.先辦立項后征地

  D.一般建設項目分期征地

  E.鄉鎮政府批準征收四荒地

  [答案]A,B,D

  [解析]縣級人民政府無權批準征收農地20畝?;巨r田均需國務院批準。一般建設項目不得分期征地。

  4.拆遷人提出拆遷申請時,應向拆遷主管部門提交(  )。

  A.建設項目批準文件  B.建設項目開工證  C.拆遷計劃  D.拆遷方案  E.房屋拆遷許可證

  [答案]A,C,D

  [解析]提交下列材料:①建設項目批準文件;②建設用地規劃許可證;③國有建設用地使用權批準文件;④拆遷計劃和拆遷方案;⑤辦理存款業務的金融機構出具的拆遷補償安置資金證明-經濟師考試

  5.以出讓方式取得的土地使用權轉讓時應符合的前提條件是(  )。

  A.按照出讓合同約定已經支付全部土地使用權出讓金,并取得土地使用權證書;

  B.按照出讓合同約定進行投資開發,屬于房屋建設工程的,完成開發投資總額的.25%以上

  C.按照出讓合同約定已經支付全部土地使用權出讓金,并取得房屋所有權證書

  D.按照出讓合同約定進行投資開發,屬于房屋建設工程的,完成開發投資總額的.75%以上

  E.按照出讓合同約定進行投資開發,屬于成片開發土地的,形成工業用地或者其他建設用地條件

  [答案]A,B,

  6.建設用地使用權租賃合同的具體內容不包括(  )

  A.租金  B.土地使用權出讓方式  C.開工日期  D.土地用途  E.租賃雙方的權利和義務

  [答案]B,C

  [解析]建設用地使用權租賃合同的具體內容包括租金、租賃期限、土地用途、租賃雙方3+的權利和義務。

  7.下列情況土地使用權可以出租的是(  )。

  A.以出讓方式取得土地使用權  B.以轉讓方式取得土地使用權  C.以劃撥方式取得土地使用權  D.以上表述均不對

  [答案]A,B

  [解析]土地使用者通過出讓方式或轉讓方式取得的土地使用權可以出租。土地使用者通過各種方式依法取得的劃撥土地使用權,符合下列條件,并經過土地管理部門批準,也可以出租

  (1)土地使用者為公司、企業、其他經濟組織和個人

  (2)領有國有土地使用證

  (3)具有地上建筑物、其他附著物的合法產權證明

  (4)依法同土地管理部門補簽了土地使用權出讓合同,補交了出讓金。

  案例分析題

  某房地產開發企業需以出讓的途徑獲得一宗土地的使用權,用于建設娛樂設施。該宗地上有一建筑面積為1000m2的賓館需要拆遷,該賓館目前市場價為3000元/m2,八成新。

  1.房地產開發企業實施拆遷時,可以采用的拆遷方式有(  )。

  A.被拆遷人自拆  B.強制拆遷  C.自行拆遷  D.委托拆遷

  2.實施拆遷時,可以采用(  )的補償方式。

  A.房屋產權調換  B.貨幣補償  C.按被拆除房屋原先建設成本進行補償  D.政府統一安排

  3.拆遷補償采取產權調換的方式,償還房屋目前市場價為3500元/m2,建筑面積為900m2,九成新。雙方的結算差價為(  )。

  A.10萬元  B.15萬元  C.30萬元  D.43.5萬元

  [答案]CD,AB,B

  [解析]

  2.實施拆遷時,可以采用房屋產權調換、貨幣補償方式。

  3.3500*900=315萬,3000*1000=300萬,315-300=15萬元

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱