歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級房地產>2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(10)

2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(10)

2013-04-17來源:興為教育打印

  單選題:

  1.通常把“在市場調研獲得一定資料的基礎上,針對需要,運用已有的知識、經驗和科學方法,對房地產企業和市場的未來發展趨勢以及與之相關的營銷環境因素進行分析和判

  斷,從而為房地產企業的營銷決策提供依據”,稱為( )。

  A.房地產市場預測

  B.房地產市場調查

  C.房地產市場策劃

  D.房地產市場匯總

  [答案]a

  2.通常把“指企業對3---5年內的房地產市場變化及其發展趨勢的預測,是企業制定發展規劃的依據”,稱為( )。

  A.短期預測

  B.中期預測

  C.宏觀市場預測

  D.微觀市場預測

  [答案]b

  [解析]短期預測一般為1—3年。中期預測3-5年。長期預測5年以上的預測。

  3.既對某事物未來發展作出總體安排,又考慮其具體實施的細節和措施。這一行為過程稱為( )。

  A.計劃

  B.規劃

  C.設計

  D.策劃

  [答案]d

  [解析]策劃的本意是計策、對策、謀劃,既含有未做事之前對如何行動的整體籌劃和安排,又含有遇到突發事件如何處置的對策。

  4.SWOT分析法中的因素有( )。

  A.優勢因素

  B.組織因素

  C.實踐因素

  D.戰略因素

  [答案]a

  [解析]SWOT分析法分為四個因素:內部優勢因素、內部劣勢因素和外部市場環境中的機會因素與威脅因素。

  5.營銷策劃系統可分( )。

  A.銷售策劃系統

  B.培訓策劃系統

  C.定位策劃系統

  D.風格策劃系統

  [答案]a

  [解析]營銷策劃系統可分為銷售策劃系統、形象策劃系統和廣告策劃系統三個子系統。

  6.某房地產企業開發完成一停車場項目用于銷售,已知一個停車位的年租賃凈收人為5萬元,當投資者要求20%的年收益率時,每一停車位的凈銷售收入應為( )萬元。

  A.10

  B.20

  C.25

  D.30

  [答案]c

  [解析]P=A/I=5/20%=25萬元

  7.某房地產企業為評估一項房地產開發投資,已支付30萬元項目論證費,此費用可列為( )。

  A.現金流人量

  B.現金流出量

  C.機會成本

  D.沉沒成本

  [答案]d

  [解析]項目論證費屬于沉沒成本,不應予以考慮。

  8.將一筆資金按年利率6%存入銀行要在5年后復本利和為100萬元,則現在應存款( )萬元。

  A.70.56

  B.74.73

  C.76.92

  D.79.21

  [答案]b

  [解析]現值與終值的換算公式。

  9.某人購買一套住宅,一次性付款15萬元,若該住宅使用年限還有,資本利率為10%,則每年平均住房費用為( )萬元。

  A.2.44

  B.2.54

  C.2.60

  D.2.82

  [答案]a

  [解析]年值與現值的換算。

_baidu_page_break_tag_

  多選題:

  1.資金時間價值換算基本公式的假定條件為( )。

  A.方案實施中發生的經常性費用發生在計息周期的期初

  B.現值P是當前期間開始時發生的

  C.年值A是在實施期間間隔發生的,第一個A與P同時發生

  D.初期投資發生在方案的壽命期初

  [答案]b,d

  [解析]資金時間價值計算公式的假定條件有:

  1.實施方案的初期投資假定發生在方案的壽命期初。

  2.方案實施中發生的經常性收益和費用假定發生在期末。

  3.本期的期末為下期的期初。

  4.現值P是當前期間開始時發生的。

  5.終值F是當前往后的第n期末發生的。

  6.年值A是在實施期間間隔發生的。

  2.在估算投資項目各年凈現金流量時,為了避免發生錯誤,應掌握的原則有( )。

  A.以增量現金流量為基礎

  B.沉沒成本不應考慮

  C.不要忽視機會成本

  D.不應忽視項目實施產生一些間接影響

  E.不要忽視資金的時間價值

  [答案]a,b,c,d

  [解析]應注意掌握以下原則。1.以增量現金流量為基礎;2.沉沒成本不應考慮。3.不要忽視機會成本。4.不應忽視項目實施產生的間接影響。

  3.初始投資現金流量的特點是( )。

  A.只有現金流出量

  B.只有現金流入量

  C.凈現金流量通常為負值

  D.凈現金流量通常為正值

  [答案]a,c

  [解析]初始投資現金流量通常表現為只有現金流出量而無現金流入量。因此,這個時期的凈現金流量通常為負值。

  4.根據房地產投資項目所處的階段不同,現金流量可分為( )。(2006年試題)

  A.凈現金流量

  B.初始投資現金流量

  C.經營現金流量

  D.累計現金流量

  E.終結現金流量

  [答案]b,c

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱