歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級房地產>2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(8)

2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(8)

2013-04-17來源:興為教育打印

  單選題:

  1.在房地產市場調研中搜集有關房地產市場參與者的基本特征、傾向性、感覺、動機和態度等資料的研究方法。這種研究方法屬于( )。

  A.綜合研究

  B.定性研究

  C.區分研究

  D.定量研究

  [答案]b

  [解析]定性研究是在房地產市場調研中搜集有關房地產市場參與者的基本特征、傾向性、感覺、動機和態度等資料的研究方法。

  2.分析隱藏在被訪者直接反應后的真實的心理反應,以此來判斷被訪者的真實的態度、感受和動機,這種定性研究方法屬于( )。

  A.投射法

  B.深度訪談法

  C.小組訪談法

  D.淺度訪談法

  [答案]a

  [解析]投射法來源于臨床心理學,目的是分析隱藏在被訪者直接反應后的真實心理反應,以此來判斷被訪者的真實態度、感受和動機。

  3.向被訪者提出一些問題,由被訪者回答,研究者根據這些回答進行歸類統計分析而獲得相關的市場數據,這種定性研究方法屬于( )。

  A.深度訪談法

  B.詢問法

  C.小組訪談法

  D.淺度訪談法

  [答案]b

  [解析]詢問法是向調研對象提出一些問題,由調研對象予以回答,調研人員再根據這些回答進行歸類統計分析獲得相關的市場數據。

  4.把“從事購買行為及選擇到某處購物其所分布的地區范圍”,稱為( )。

  A.中心圈

  B.活動圈

  C.商圈

  D.交通圈

  [答案]c

  [解析]商圈是指消費者從事購買行為及選擇購物地點,所涉及的地域范圍。

  5.通常把“接觸業務的第一線,客戶反應資料是最直接最真實資料”,稱為( )。

  A.銷售廣告

  B.銷售地

  C.銷售渠道

  D.銷售現場

  [答案]d

  [解析]銷售現場是接觸業務的第一線,客戶反應資料是最直接最真實資料。

_baidu_page_break_tag_

  多選題:

  1.房地產市場調研的特點有( )。

  A.實用性

  B.實踐性

  C.時效性

  D.客觀性

  E.統一性

  [答案]a,b,c

  [解析]房地產市場調研具有實用性、時效性、實踐性等特點。

  2.房地產市場調研的原則有( )。

  A.客觀性原則

  B.針對性原則

  C.創造性原則

  D.保密性原則

  E.有限性原則

  [答案]a,b,c,d

  [解析]房地產市場調研的原則:客觀性原則、針對性原則、科學性原則、系統性和全面性原則、效益性和時效性原則、求教性和保密性原則、創造性原則。

  3.經濟環境研究主要包括( )。

  A.國家、地區或城市的經濟特性

  B.一般利率水平、獲取貸款的可能性以及預期的通貨膨脹率

  C.各級政府有關房地產開發經營的方針政策

  D.居民家庭生活習慣、審美觀念及價值取向等

  E.居民收入水平、消費結構和消費水平

  [答案]a,b,

  [解析]經濟環境調研具體包括

  (1)國家、地區或城市的經濟特性,包括經濟發展規模、趨勢、速度和效益

  (2)項目所在地區的經濟結構、人口及其就業狀況、就學條件、基礎設施情況、地區內的重點開發區域、同類競爭物業的供給情況

  (3)一般利率水平、獲取貸款的可能性以及預期的通貨膨脹率

  (4)國民經濟產業結構和主導產業

  (5)居民收入水平、消費結構和消費水平

  (6)物價水平及通貨膨脹

  (7)項目所在地區的對外開放程度和國際經濟合作的情況,對外貿易和外商投資的發展情況

  (8)與特定房地產開發類型和開發地點相關因素的調研。

  4.社區環境研究內容包括( )等方面。

  A.社區繁榮程度

  B.購物條件

  C.文化氛圍

  D.水源質量及景觀

  E.物價水平

  [答案]a,b,c,d

  [解析]社區環境調研的內容主要包括社區繁榮程度、購物條件、文化氛圍、居民素質、交通和教育的便利、安全保障程度、衛生、空氣和水源質量及景觀等方面。

  5.社會文化環境主要包括( )。

  A.基礎設施情況

  B.居民的生活習慣

  C.生活方式

  D.物價水平

  E.房地產稅收政策

  [答案]b,c

  [解析]文化環境調研的內容主要包括

  (1)居民職業構成、教育程度、文化水平等

  (2)家庭人口規模及構成

  (3)居民家庭生活習慣、審美觀念及價值取向等

  (4)消費者民族與宗教信仰、社會風俗等。

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱