欢迎来到兴为教育

登录 | 免费注册
我的订单 手机版 400-692-0066

中级经济师考试

当前位置: 兴为教育 > 经济师 > 模拟试题>中级模拟试题>中级房地产>2009年中级经济师考试房地产专业知识与务实试题(6)

2009年中级经济师考试房地产专业知识与务实试题(6)

2013-04-17来源:兴为教育打印

  单选题:

  1.房地产市场调研的内涵是运用科学的方法,有目的、有计划地搜集、整理和分析有关房地产市场的各种信息和资料,为相关决策者的决策提供( )。

  A.科学依据

  B.理论体系

  C.实用价值

  D.一般知识

  [答案]a

  2.房地产市场调研是为了解决房地产市场中出现的或可能出现的各种矛盾而进行的,具有( )。

  A.客观性

  B.实用性

  C.计划性

  D.完整性

  [答案]b

  [解析]实用性,是因为房地产市场调研是为了解决有关实际问题而进行的。

  3.运用房地产市场调研的结果,在房地产项目的开发经营中取得良好的经济效益,体现了房地产市场调研的( )。

  A.客观性

  B.系统性

  C.科学性

  D.实践性

  [答案]d

  [解析]实践性,是因为房地产市场调研不仅要运用科学的方法,而且要依靠调研人员的实践经验,只有将调研成果运用于房地产开发经营等实践中获取效益才有意义。

  4.在房地产市场调研中,要求实事求是,不能主观武断地下结论等。这种原则属于( )。

  A.客观原则

  B.针对性原则

  C.科学原则

  D.系统性原则

  [答案]a

  [解析]房地产市场调研客观性原则:必须实事求是,始终以客观的态度去反映真实情况,不能主观武断地下结论

  5.房地产市场调研要采用最新的调查资料,因为只有最新的调查资料才能反映市场的现实状况。这说明房地产市场调研具有( )。

  A.求教性原则

  B.时效性原则

  C.保密性原则

  D.创造性原则

  [答案]b

  [解析]房地产市场调研时效性原则:要采用最新的调查资料,因为只有最新的调查资料才能反映市场的现实状况,并成为房地产开发企业制定市场经营策略的客观依据。

  6.房地产市场调研具有科学的程序化的步骤,是一个( )。

  A.静态过程

  B.稳定过程

  C.动态过程

  D.平衡过程

  [答案]c

  [解析]房地产市场调研是一个动态过程,虽然有科学的、程序化的步骤,但任何环节都需要创意的帮助。

  7.房地产市场调研也具有很强的( )。

  A.行为性

  B.地域性

  C.差异性

  D.交通性

  [答案]b

  8.在房地产市场环境研究中,对房地产市场起影响和制约作用的政治形势、国家对房地产行业管理的有关方针政策、有关法律法规及其变化所进行的研究属于( )。

  A.固定政治法律环境研究

  B.社会文化环境研究

  C.经济环境研究

  D.社区环境研究

  [答案]a

  9.房地产市场需求可以是特定房地产需求的( )。

  A.变量

  B.总和

  C.加权平均

  D.定值

  [答案]b

  [解析]房地产市场需求既可以指特定房地产市场需求的总和,也可以指对某一房地产开发企业开发的房地产商品的需求数量。

  10.在某一时期内为房地产市场提供房地产产品的总量,指的是( )。

  A.房地产市场的环境

  B.房地产市场的供给

  C.房地产市场的营销

  D.房地产市场的需求

  [答案]b

  [解析]房地产市场供给是指在某一时期内房地产市场提供的房地产商品总量。

地址:北京市海淀区枫蓝国际B座403查看地图及行车路线营业执照

兴为教育营业执照 兴为教育ICP经营许可证 兴为教育出版物经营许可证 中国十大职业资格培训机构 网站地图 网校客服电话:400-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱