歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

中級經濟師考試

當前位置: 興為教育 > 經濟師 > 模擬試題>中級模擬試題>中級房地產>2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(2)

2009年中級經濟師考試房地產專業知識與務實試題(2)

2013-04-17來源:興為教育打印

  單選題:

  1.房地產價格與房地產( )正相關。

  A.供給

  B.需求

  C.供求

  D.成本

  [答案]b

  [解析]房地產價格與房地產需求正相關,與供給負相關

  2.根據相關統計,當城市化水平為30%-50%時,人均GNP一般為( )。

  A.1000美元以下

  B.1000-3000美元

  C.3000-7000美元

  D.7000美元以上

  [答案]b

  [解析]城市化水平分別為30%以下、30%-50%、50%—70%、70%以上時,人均GNP分別為1000美元以下、1000-3000美元、3000-7000美元、7000美元以上.

  3.北京市位于北緯39°57′,東經116°79′,表示的是北京市的( )區位。

  A.自然

  B.生態

  C.天文

  D.經濟

  [答案]c

  4.房屋拆遷機構接受委托進行拆遷,應當經房屋拆遷主管部門備案的是( )。

  A.房屋拆遷許可證

  B.房屋拆遷資格證書

  C.房屋拆遷委托合同

  D.房屋拆遷人員上崗證

  [答案]c

  5.集體所有的土地征收,是國家基于( )的目的,依照法律規定的程序,強制取得土地所有權的行為。

  A.社會公共利益

  D.開發商的規劃

  C.政府部門的各自利益

  D.國有企業利益

  [答案]a

  [解析]集體所有的土地征收,是國家基于社會公共利益的目的。

  單選題:

  1.3公頃基本農田征收的審批權在( )。

  A.國務院

  B.省級人民政府

  C.直轄市人民政府

  D.縣級人民政府

  [答案]a

  [解析]必須經國務院批準方可征收的土地:①所有的基本農田。②基本農田以外的耕地超過35公頃的。③其他土地超過70公頃的。

  2.下面關于房地產征收的限制條件的表述中,不正確的是( )。

  A.房產征收只能以公共利益為目的

  B.房地產征收應嚴格按照法律規定的程序

  C.房地產征收應給予公正的補償

  D.房地產征收應征得被征收人同意

  [答案]d

  [解析]房地產征收的限制條件①征收只能是以發展公共利益,提升公共福祉為目的,②征收必須嚴格依照法律規定的權限和程序;③政府以征收的執行人身份出現,以被征收房地產的客觀市場價值對被征收入的損失予以公正補償。房地產征收不必征得征收人同意

  3.房屋拆遷必須服務于( ),房屋拆遷的規模要與城市的經濟發展水平相適應。

  A.房地產開發

  B.城市建設

  C.開發商的要求

  D.居民的意見

  [答案]b

  [解析]房屋拆遷必須服務于城市建設,房屋拆遷的規模要與城市的經濟發展水平相適應。

  4.房屋拆遷的法律憑證是( )。

  A.房屋拆遷計劃

  B.屋拆遷方案

  C.房屋拆遷許可證

  D.房屋拆遷申請

  [答案]c

  [解析]《房屋拆遷許可證》是房屋拆遷的法律憑證。

  5.被拆遷人必須是列入拆遷范圍的房屋( )。

  A.所有權人和抵押權人

  B.所有權人或使用人

  C.使用人和抵押權人

  D.占有人

  [答案]b

  [解析]被拆遷入必須是列入拆遷范圍的房屋所有權人或使用人。

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

亚洲免费无女厕所偷拍 猫咪av永久网址 一道本不卡免费高清字幕_久久爱